How to Make Perfect Bika ambon mini
Bika ambon mini.
You can cook Bika ambon mini using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika ambon mini
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- Prepare 50 gr of tepung terigu.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 3 gr of ragi instant.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 1 sdm of margarine cair.
- It's 250 ml of santan sedang.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of sereh.
- You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
Bika ambon mini step by step
- Dalam panci kecil masukan santan, daun jeruk, pandan, sereh, kunyit bubuk. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih perlahan. Matikan kompor, sisihkan, biarkan sampai dingin. Saring dan ukur 200ml. Dlm baskom siapkan tapioka, terigu, gula pasir dan ragi instant..
- Masukan santan sambil diaduk dg whisk perlahan hingga semua larut. Kocok lepas telur satu persatu di mangkok kecil, tambahkan ke adonan sambil diaduk perlahan..
- Masukan margarine cair. Aduk hingga rata. Tutup baskom dg kain bersih, biarkan 1 jam. Setelah 1 jam akan tampak gelembung gelembung dipermukaan adonan..
- Panaskan cetakan kue dg api kecil, selama 15 menit (sampai benar benarpanas, tapi tetap dg api kecil). Oles cetakan dg sedikit margarine cair. Masukan adonan kira kira ketinggian cetakan. Cetakan hrs benar benar panas Saat dituang bunyi "cess". Akan segera terlihat adonan mulai mengering dr bagian pinggir dan terbentuk lubang lubang. Tutup cetakan saat permukaan adonan hampir kering. Setelah permukaan adonan kering seluruhnya, buka tutup, bika sudah matang.
- Angkat dr cetakan. Letakan di cooling rack. Seratnya terbentuk dan bika nya empuk lho. Bahkan setelah 1 hari masih enak. Percobaan ke 2 juga berhasil. Cuma tetap agak gosong bawahnya..
0 Response to "How to Make Perfect Bika ambon mini"
Posting Komentar