Easiest Way to Make Tasty Rujak serut santan/rujak tingkeban
Rujak serut santan/rujak tingkeban. Lihat juga resep Rujak Enak~Rujak Serut Pedas enak lainnya. Tuang bumbu rujak ke wadah berisi buah serut, simpan dalam lemari es hingga dingin. Tujuannya supaya sari buah keluar dan memperkaya rasa dari bumbu rujaknya.
Rujak Serut Ingredients; Buah-buahan Gula merah Cabe rawit Asam mentah Kacang tanah goreng Garam, kecap manis dan air. Membuat Rujak Serut sendiri di rumah lebih gampang dibanding rujak buah potong. Tinggal serut lalu membuat bumbu rujak yang jumlah cabai rawitnya sesuai selera. You can have Rujak serut santan/rujak tingkeban using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak serut santan/rujak tingkeban
- You need 1 mangkuk of kcl pepaya.
- It's 1 buah of belimbing.
- It's 1 buah of jeruk/jeruk bali.
- You need of Bahan rujak/kuah rujak:.
- It's 800 ml of santan.
- It's 5 sdm of gulpas.
- Prepare 5 biji of rawit.
- You need 2 sdt of garam.
Asyik banget buat teman ngumpul bersama keluarga. Sebenarnya bumbu dari rujak serut ini tidak jauh berbeda dengan rujak buah yang pada umumnya. Hanya saja penyajian buahnya yang diserut membuat rujak ini mempunyai ciri khas tersendiri. Dari segi rasa, rujak serut menyuguhkan rasa pedas, manis dan segar.
Rujak serut santan/rujak tingkeban instructions
- Iriis2 rawit Rebus bersama santan gulpas.garam tunggu sampe mendidih. Matikan kompor. Biarkan dingin.
- Siap buah2an iris.masukan buah2an dlm wadah/gelas Kucurkan kuah rujak santan yg sdh dingin. Tambah es batu Minum dlm keadaan dingin mantapp nikmatt.
Resep Dan Cara Membuat Rujak Serut. Arus Balik Halal Bihalal Dengan Penghuni Laut Merah Jeddah Fishing. Rujak cuka adalah makanan khas Jawa Barat. Biasanya, rujak ini hadir saat lebaran atau acara selamatan. Satu suapan saja sudah terasa rasanya yang manis, asam, dan pedas.
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Rujak serut santan/rujak tingkeban"
Posting Komentar