How to Prepare Tasty Sop tulang sapi

Sop tulang sapi.

Sop tulang sapi You can cook Sop tulang sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop tulang sapi

  1. It's 1/2 kg of tulang sapi.
  2. You need 3 buah of wortel.
  3. Prepare 2 batang of daun bawang.
  4. You need 2 batang of daun seledri.
  5. It's of Bumbu :.
  6. It's 3 siung of bawang putih.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. It's 3 buah of cengkeh.
  9. It's 2 buah of bunga lawang.
  10. You need 2 buah of kapulaga.
  11. It's 1 batang of kayu manis.
  12. You need Secukupnya of garam.
  13. It's Secukupnya of lada bubuk.
  14. Prepare Secukupnya of Pala bubuk.
  15. Prepare Secukupnya of penyedap rasa (royco dan micin sasa).

Sop tulang sapi step by step

  1. Rebus dahulu tulang untuk membuang kotoran. Lalu rebus lagi dengan air yang baru untuk kaldu kuah supnya. Saya rebus sampai daging yang nempel di tulang empuk..
  2. Bawang putih dan bawang merah bisa di iris tipis atau di haluskan kemudian tumis sampai wangi dan matang. Lalu masukan ke dalam panci kuah kaldu tulang yang sedang direbus..
  3. Masukan pula semua bumbu cemplung dan penyedap rasa. Lalu masukan wortelnya dan bawang daun seledri..
  4. Masak hingga wortel matang dan bumbu tercampur sempurna di kuah..
  5. Koreksi rasa dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Sop tulang sapi"

Posting Komentar