Recipe: Yummy Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can cook Bika Ambon Ekonomis using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- You need 100 gr of tepung tapioka/kanji.
- It's 50 gr of terigu.
- You need 100 gr of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 1 sdm of margarin, cairkan.
- Prepare 2 btr of telur kocok lepas.
- It's 200 ml of santan yg direbus bersama 3lbr daun pandan.
- You need 2 tetes of pewarna kuning.
- You need of Bahan biang:.
- It's 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi.
Bika Ambon Ekonomis step by step
- Campur bahan biang. Diamkan sampai berbuih kurang lebih 10-15menit.
- Rebus santan bersama daun pandan jangan lupa diberi pewarna, rebus sampai mendidih, sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah itu matikan api. (Sy rebus santan 300ml meski yg dibutuhkan cm 200ml krn sewaktu direbus santan akan menguap jd ukuran jangan dipaskan y, sebaiknya dilebihkan).
- Campur terigu, tepung tapioka, gula, garam, biang dan santan (separo dulu) aduk2 menggunakan whisk sampai gula larut dan licin. Tuang sisa santan dan telur, aduk rata.
- Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata..
- Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam begini penampakannya.
- Setelah itu Panaskan cetakan, oles margarin tipis2 lalu tuang adonan kedalam loyang, tuang adonan 3/4 loyang saja y krn nanti bakal naik adonannya sewaktu dipanggang. Biarkan sampai mengeluarkan gelembung.
- Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar dan kue bika ambon bs diambil dg bantuan sendok.
0 Response to "Recipe: Yummy Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar