Recipe: Perfect Bumbu pecel

Bumbu pecel.

Bumbu pecel You can cook Bumbu pecel using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bumbu pecel

  1. Prepare 1 kg of kacang tanah.
  2. Prepare 500 gram of gula jawa.
  3. You need 100 gram of bwg putih kupas.
  4. You need 125 gram of cabe rawit.
  5. You need 125 gram of cabe keriting.
  6. It's 20 gram of kencur.
  7. Prepare 20 lembar of daun jeruk.
  8. It's 50 gram of garam halus.
  9. Prepare 50 gram of gula pasir.
  10. Prepare 20 gram of asam jawa.

Bumbu pecel instructions

  1. Sortir kacang,cuci,lalu tiriskan sampai benar2 kering....iris2 cabe merah,bwg,dan kencur,cuci bersih,tiriskan.......buang tulang daun dari daun jeruk.....
  2. Sangrai semua bumbu yang sdh dicuci,sangrai hingga daun jeruk layu dan bumbu layu kering.masukkan asam jawa,sangrai lagi sebentar....angkat.lanjut sangrai kacang tanah.
  3. Sangrai dengan api sedang sampai matang,cek rasa ya....kemudian campur dengan bumbu,biarkan dingin.....lalu haluskan dengan chopper....saya digiling ditmpt penggilingan pasar....setelah digiling baru masukkan garam,gula pasir dan gula jawa,uleni hingga rata..
  4. Siap terima pesanan,tinggal ambil secukupnya bumbu pecel,tambahkan air panas secukupnya,aduk hingga rata,cek rasa ya.......foto dibawah untuk tingkat kepedasan ya....tinggal ditambah atau dikurangi cabe rawitnya.....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bumbu pecel"

Posting Komentar