Recipe: Perfect Bumbu pecel
Bumbu pecel.
You can cook Bumbu pecel using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bumbu pecel
- Prepare 1 kg of kacang tanah.
- Prepare 500 gram of gula jawa.
- You need 100 gram of bwg putih kupas.
- You need 125 gram of cabe rawit.
- You need 125 gram of cabe keriting.
- It's 20 gram of kencur.
- Prepare 20 lembar of daun jeruk.
- It's 50 gram of garam halus.
- Prepare 50 gram of gula pasir.
- Prepare 20 gram of asam jawa.
Bumbu pecel instructions
- Sortir kacang,cuci,lalu tiriskan sampai benar2 kering....iris2 cabe merah,bwg,dan kencur,cuci bersih,tiriskan.......buang tulang daun dari daun jeruk.....
- Sangrai semua bumbu yang sdh dicuci,sangrai hingga daun jeruk layu dan bumbu layu kering.masukkan asam jawa,sangrai lagi sebentar....angkat.lanjut sangrai kacang tanah.
- Sangrai dengan api sedang sampai matang,cek rasa ya....kemudian campur dengan bumbu,biarkan dingin.....lalu haluskan dengan chopper....saya digiling ditmpt penggilingan pasar....setelah digiling baru masukkan garam,gula pasir dan gula jawa,uleni hingga rata..
- Siap terima pesanan,tinggal ambil secukupnya bumbu pecel,tambahkan air panas secukupnya,aduk hingga rata,cek rasa ya.......foto dibawah untuk tingkat kepedasan ya....tinggal ditambah atau dikurangi cabe rawitnya.....
0 Response to "Recipe: Perfect Bumbu pecel"
Posting Komentar